Модератор: Starbuck
Elenavat писал(а):Подскажите пожалуйста, целесообразно ли перетягивать зуб, или лучше все же резервировать место под имплантат в дальнейшем с помощью колец?
Elenavat писал(а):Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы в дольнейшем, когда сформируется надкостница, устанавливать имплантат, нужно будет выравнивать этот седьмой зуб?
Цукор С.В. писал(а):Elenavat писал(а):Подскажите пожалуйста, целесообразно ли перетягивать зуб, или лучше все же резервировать место под имплантат в дальнейшем с помощью колец?
Мы один раз пытались перемещать семерку на место шестерки и хотели установить восьмерку на место семерки. Очень тяжелая (для пациента), долгая, мало предсказуемая процедура. Я бы не рекомендовал. Лучше имплант.Elenavat писал(а):Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы в дольнейшем, когда сформируется надкостница, устанавливать имплантат, нужно будет выравнивать этот седьмой зуб?
Желательно поставить хранитель места (лучше несъемный, так как съемный подросток носить стабильно не будет), чтобы предотвратить смещение соседних зубов и зуба-антагониста в сторону отсутствующего. Что касается имплантации и возможного выравнивания седьмого зуба - необходима дополнительная диагностика (на момент готовящейся имплантации). Иногда мы ставим импланты и в деформированный прикус, и при наклоненных зубах. Такой подход не верен, но возможен...
Elenavat писал(а):Как Вы считаете, это правильно?
Вернуться в Ортодонтические проблемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1